Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Galetes de mandioca
RECEITA

Receita de Galetes de mandioca

receita de Galetes de mandioca fácil | como fazer Galetes de mandioca passo a passo | Galetes de mandioca simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Esses disquinhos crocantes de mandioca ralada são versáteis que só eles! No happy hour, com patê, funcionam como torradinhas. Acompanham carne de panela, moqueca e sopa. E puros servem de petisco e até de opção para a lancheira!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte o fundo de uma assadeira grande (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite.
  2. Descasque e passe a mandioca pela parte grossa do ralador. Embrulhe a mandioca ralada num pano de prato limpo e dê uma leve torcida para secar. Transfira a mandioca para uma tigela grande, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver toda a mandioca ralada com o tempero.
  3. Para formar as galetes: coloque 2 colheres (sopa) da mandioca ralada na assadeira e achate levemente para formar um disco de 6 cm de diâmetro – não deixe os discos muito finos pois podem ressecar. Repita com o restante da mandioca, deixando espaço entre cada uma até completar a assadeira.
  4. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar – na metade do tempo, vire os discos para assar por igual. As galetes ficam douradas por fora, levemente macias no centro e crocantes depois de esfriarem. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, mandioca, azeite, gosto, sal, pimenta, reino, moida, hora, panela, galetes, esses, disquinhos, crocantes, ralada, sao, versateis, eles, happy, hour

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário