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Receita de Fritata de espaguete à carbonara
RECEITA

Receita de Fritata de espaguete à carbonara

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A sobra de espaguete cozido se transforma em um jantar especial. Com ovos, bacon e parmesão, vira uma versão fritata do clássico carbonara! Pode até acontecer de você começar a cozinhar a mais para sobrar espaguete e garantir a fritata no dia seguinte.

Modo de preparo

  1. Essa receita é pensada para aproveitar as sobras de espaguete cozido (mas você pode cozinhar 100g de macarrão cru). Para ficar mais fácil de medir a massa cozida, pressione levemente o macarrão na xícara medidora. O ideal é usar a massa que foi servida com um molho básico de azeite ou manteiga. Mas se o espaguete tiver sido preparado com um molho mais encorpado, como bolonhesa ou de tomate, também dá certo. Nesse caso, deixe escorrer o excesso de molho, para a massa aderir melhor aos ovos.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela média. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas, misture o queijo parmesão ralado, o bacon e o vinho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto – cuidado ao temperar os ovos com o sal, pois o bacon e o queijo parmesão são salgados.
  3. Adicione o espaguete cozido (frio) aos ovos e misture bem com uma pinça.
  4. Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 20 cm de base ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo – pode parecer muito azeite, mas esse é o segredo para deixar o macarrão que já está molenga crocante e dourado por fora. Transfira o macarrão com ovos e pressione delicadamente com uma espátula para deixar o formato bem redondinho
  5. Mantenha a frigideira em fogo médio por cerca de 2 minutos, até a base começar a dourar e fritata firmar nas laterais. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que a base da fritata esteja bem dourada e a superfície mais firme.
  6. Com o auxílio de uma espátula, escorregue a fritata para um prato raso grande. Cubra a fritata com a frigideira e vire o prato de uma só vez. Acomode as bordas com a espátula para manter o formato arredondado, volte ao fogo e aumente para médio. Deixe dourar o outro lado também por 2 minutos.
  7. Abaixe o fogo novamente e deixe a fritata terminar de cozinhar por mais 3 minutos ou até firmar completamente e a base ficar bem dourada – esta etapa do cozimento é feita sem a tampa, para garantir uma superfície crocante. Para verificar o ponto, levante a borda da fritata delicadamente com a espátula de silicone.
  8. Transfira a fritata para uma tábua e sirva a seguir com salada de rúcula.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, macarrao, espaguete, cozido, ovos, bacon, cubos, vinho, branco, queijo, parmesao, ralado, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, fritata

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