Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Fricassê de frango simples e rápido
RECEITA

Receita de Fricassê de frango simples e rápido

receita de Fricassê de frango simples e rápido rapido | como fazer Fricassê de frango simples e rápido passo a passo | F

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar um fricassê de frango simples e rápido. O prato fica muito cremoso, com uma camada crocante de batata palha.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer fricassê de frango simples e rápido
  2. Com todos os ingredientes necessários em mãos, comece cortando o frango em cubos grandes. É importante que a carne esteja completamente descongelada antes de ir à panela;
  3. frango cortado em cubos
  4. Coloque os pedaços de frango na panela de pressão. Adicione água o suficiente para cobrir. Feche a panela corretamente e leve em fogo alto. Quando pegar pressão, diminua para o fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  5. frango desfiado na panela
  6. Para desfiar com facilidade: tampe a panela sem colocar a válvula de pressão. Segure a panela com as duas mãos e agite-a no ar, para frente e para trás, com movimentos contínuos por alguns minutos. Ao abrir a panela, o frango estará desfiado;
  7. cebola e tomate picados em cubinhos pequenos
  8. Descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos. Descasque o alho e pique bem fininho. Lave o tomate, corte ao meio, retire as sementes e fatie em cubinhos pequenos;
  9. cebola refogando na panela
  10. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar (cerca de 1 minuto), mexendo de vez em quando. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, ou até que libere seu aroma e fique dourado;
  11. cebola e tomate refogando na panela
  12. Adicione o tomate picado à panela e refogue por cerca de 3 minutos, ou até o tomate começar a se desmanchar, formando um molho;
  13. refogado de frango desfiado na panela
  14. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Tempere com sal, páprica picante, orégano, açafrão e colorau. Com uma colher, misture bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe apurar por cerca de 5 minutos;
  15. creme de fricassê no liquidificador
  16. Enquanto o frango está refogando, prepare o creme. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o milho verde e o requeijão. Bata em velocidade alta até formar um creme homogêneo;
  17. refogado de frango desfiado e creme de milho na panela
  18. Com o frango já refogado, despeje o creme de milho na panela. Mexa bem para incorporar, prove e ajuste os temperos se necessário. Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo;
  19. fricasse de frango temperado com salsinha picada
  20. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Mexa rapidamente para incorporar. Transfira o conteúdo da panela para uma travessa média que possa ir ao forno. Espalhe bem, formando uma camada uniforme;
  21. fricasse com fatias de mussarela
  22. Cubra o creme com fatias de mussarela (se preferir, pode ralar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo gratinar e ficar com uma aparência dourada;
  23. fricassê de frango simples e rápido prontinho para servir
  24. Retire o fricassê do forno e espalhe uma camada de batata palha por cima do queijo gratinado. Agora, é só servir e aproveitar esse prato cremoso.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peito, frango, oleo, cebola, media, alho, tomate, medio, sal, gosto, paprica, picante, oregano, acafrao, colorau, caixinha, creme, leite, milho, conserva

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário