Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Fricassê de frango prático
RECEITA

Receita de Fricassê de frango prático

receita de Fricassê de frango prático cremoso | como fazer Fricassê de frango prático passo a passo | Fricassê de frango

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo para preparar um fricassê de frango prático, que leva frango cremoso, queijo e batata palha.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer fricassê de frango prático
  2. Fazer um fricassê de frango é mais simples do que você pensa. Reúna todos os ingredientes e coloque o passo a passo em prática. Não esqueça de reservar a água do cozimento do frango;
  3. recipiente com cebola picada, tomate picado, alho amassado e cebolinha fatiada
  4. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse os dentes de alho. Lave e corte o tomate em cubos pequenos também. Lave e fatie a salsinha finamente;
  5. alho refogando na panela
  6. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque 3 fios de azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola para dourar por 2 minutos. Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto;
  7. frango desfiado desfiando na panela
  8. Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, até começar a derreter. Abaixe o fogo e coloque o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, misture bem e deixe refogar por 3 minutos;
  9. creme de milho no liquidificador
  10. Enquanto o frango refoga, prepare o creme. No liquidificador, coloque o milho, o caldo do cozimento reservado, o creme de leite e o requeijão. Bata por 1 minuto até formar uma mistura homogênea;
  11. creme de milho com frango desfiado e cebolinha picada
  12. Despeje o creme na panela com o frango e misture bem até começar a ferver. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo, salpique a salsinha e misture novamente para incorporar;
  13. fricassê de frango na travessa
  14. Em uma travessa de vidro (30 x 20 cm), despeje o frango cremoso. Com uma espátula, espalhe bem para ficar uma camada uniforme. Ligue o forno a 180 ºC e deixe preaquecer por 10 minutos;
  15. fricassê de frango finalizado com mussarela
  16. Disponha as fatias de queijo mussarela por cima do creme de frango. Leve o fricassê ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até gratinar o queijo;
  17. fricassê de frango prático
  18. Finalize com uma camada generosa de batata palha. Decore como preferir e sirva o fricassê quentinho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peitos, frango, desfiado, cebola, grande, alho, tomate, maduro, milho, verde, requeijao, creme, leite, agua, cozimento, salsinha, picada, gosto, sal, queijo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário