Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Frango xadrez tradicional
RECEITA

Receita de Frango xadrez tradicional

receita de Frango xadrez tradicional fácil | como fazer Frango xadrez tradicional passo a passo | Frango xadrez tradicio

⭐ 0.0 (0)

O frango xadrez tradicional é perfeito para preparar para a família toda, com um sabor único e delicioso. Confira nosso passo a passo.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para preparar o frango xadrez em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes para fazer um irresistível frango xadrez! É um prato delicioso para o seu almoço ou jantar;
  3. Cebola e pimentões picados em um prato e frango picado em cubos médios em um recipiente.
  4. Em uma tábua, descasque e pique a cebola grosseiramente. Retire as sementes dos pimentões e pique em cubos médios. Corte o peito de frango em cubos médios;
  5. Recipiente com frango misturado com sal, alho amassado e shoyu.
  6. Transfira os cubos de frango para uma tigela, tempere com sal, alho amassado ou picado e o shoyu (se ele for muito salgado, não adicione o sal). Misture bem;
  7. Panela wok com óleo de gergelim e o frango cortado.
  8. Leve uma panela wok no fogo alto, coloque o óleo de gergelim e, quando estiver aquecido, adicione parte do frango cortado. Preencha o fundo da panela e não mexa por cerca de 1 minuto;
  9. Frango fritando em oléo de gergelim.
  10. Frite os cubos de frango e, assim que dourar bem, espalhe para as bordas da panela. Coloque mais um pouco de óleo de gergelim e frite o restante do frango seguindo o mesmo procedimento;
  11. Panela com frango picado, cebola picada, gengibre ralado e os pimentões.
  12. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o gengibre ralado, os pimentões picados e mexa por mais 3 minutos;
  13. Mistura de shoyu e amido de milho adicionada a mistura de ingredientes na panela.
  14. Coloque a água e deixe o frango cozinhar. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o shoyu e o amido de milho. Despeje a mistura na panela e misture bem. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  15. Frango xadrez pronto finalizado com salsinha, gergelim e amendoim.
  16. Finalize com salsinha picada, o gergelim e o amendoim. Misture bem e está no ponto. Desligue o fogo e sirva com arroz branco!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peito, frango, sal, alho, oleo, gergelim, cebola, grande, pimentao, amarelo, medio, verde, vermelho, gengibre, ralado, agua, shoyu, amido, milho, salsinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário