Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Frango teriyaki
RECEITA

Receita de Frango teriyaki

receita de Frango teriyaki fácil | como fazer Frango teriyaki passo a passo | Frango teriyaki simples e fácil | Frango t

⭐ 0.0 (0)

“Teri é ‘brilho’, yaki é ‘grelhado’”, ensina a chef Telma Shiraishi, autora desta receita dois-em-um. Você aprende a fazer o clássico molho teriyaki — um curingão para abrilhantar grelhados e legumes — e também o frango empanado só no amido de milho e servido em tirinhas — uma estrela do bentô (como é chamada a marmita japonesa).

Modo de preparo

  1. Numa panela média, de borda alta, coloque os dois tipos de saquê, o shoyu e o açúcar. Misture e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar lentamente, por cerca de 1 hora e meia, até ficar espesso e brilhante. Para verificar o ponto, mergulhe uma colher na panela e veja se o molho cobre as costas da colher, formando uma camada fina e brilhante. Atenção: mantenha a panela em fogo baixo durante o cozimento, pois o molho pode espumar e transbordar.
  2. Corte e descarte o excesso de pele e de gordura das sobrecoxas. Posicione a sobrecoxa com a pele para baixo na tábua e faça dois cortes transversais na carne, sem atravessar a pele, para abrir as sobrecoxas em borboleta — assim elas ficam com a espessura mais fina e cozinham de maneira uniforme.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, xicaras, shoyu, soja, mirin, saque, culinario, comum, acucar, pedaco, alga, konbu, sobrecoxas, desossadas, frango, pele, amido, milho, oleo, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário