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Receita de Frango empanado fácil
RECEITA

Receita de Frango empanado fácil

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Que tal um frango empanado crocante para o almoço? Nessa receita você também aprende um molho delicioso para acompanhar!

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons e separe os ingredientes na bancada;
  2. Frango temperado com sal, páprica e pimenta-do-reino dentro de uma tigela.
  3. Corte o peito de frango em tiras com cerca de 2 cm de espessura. Tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos para fixar em todos os pedaços. Reserve;
  4. Farinha de trigo, ovos, amido de milho, água, fermento, páprica, sal, pimenta-do-reino e cebola em pó misturados em uma tigela de alumínio.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o amido de milho, a água e o fermento. Tempere com páprica, sal, pimenta-do-reino e cebola em pó, e misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame) para evitar a formação de grumos;
  6. Tiras de frango adicionadas a tigela de alumínio.
  7. Depois, coloque as tiras de frango temperadas na mistura da tigela. Incorpore todos os pedaços com o creme, cubra a tigela com plástico filme e deixe marinando por aproximadamente 30 minutos na geladeira;
  8. Tiras de frango empanadas em uma forma de alumínio.
  9. Passado o tempo de descanso, empane as tiras de frango na farinha de trigo, envolvendo bem cada pedaço. Dê leves batidinhas ou balançadas para retirar o excesso de farinha e garantir um empanado uniforme e mais leve;
  10. Tiras de frango fritando em uma panela com óleo.
  11. Leve uma panela com óleo ao fogo médio e, quando estiver quente (sem estar muito quente para não deixar o frango cru por dentro), frite as tiras de frango empanadas aos poucos. Assim o óleo mantém a temperatura e os pedaços fritam de maneira uniforme;
  12. Tiras de frango fritas sobre um prato com papel-toalha.
  13. Assim que o frango estiver dourado, retire da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. Repita o processo com o restante das tiras até finalizar toda a fritura;
  14. Molho para frango em um pequeno pote de vidro.
  15. Para o molho, misture a maionese, o ketchup, a mostarda, o suco do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  16. Frango empanado pronto para consumo.
  17. Sirva o frango empanado com o molho e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, peito, frango, sal, gosto, pimenta, reino, paprica, defumada, cebola, farinha, trigo, amido, milho, ovos, agua, sobremesa, fermento, quimico, bolo

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