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Receita de Frango ao molho cremoso
RECEITA

Receita de Frango ao molho cremoso

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Aprenda a preparar um frango ao molho super fácil! A receita leva uma combinação de temperos saboroso e rende até duas porções.

Modo de preparo

  1. Ingredientes do molho reunidos em uma bancada.
  2. Organize sua bancada! Rale o parmesão na hora (o de saquinho não fica legal para esse preparo). Pique o alho bem batidinho e, enfim, os tomates ao meio na horizontal;
  3. Ingredientes do frango reunidos em uma bancada.
  4. Corte os peitos de frango na horizontal para fazer filés. Separe também os temperos, manteiga e azeite;
  5. Temperos secos espalhados sobre os filés de frango.
  6. Para iniciar os preparos, vamos temperar o frango. Salpique todos os temperos secos da lista e massageie com as mãos para o sabor pegar bem;
  7. Farinha de trigo espalhada sobre os filés de frango.
  8. Agora, polvilhe a farinha de trigo por cima de todos, criando uma camada bem fina. Isso contribui para que fiquem com uma crostinha crocante e também influencia na cremosidade do molho;
  9. Frigideira com azeite e manteiga.
  10. Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio, até que derreta bem;
  11. Filés de frango grelhando em uma frigideira.
  12. Grelhe os filés de frango até que fique bem douradinhos. Não é necessário ficar virando, cerca de 4 minutos de cada lado já é suficiente;
  13. Alho refogando na frigideira.
  14. Com a ajuda de um garfo ou pegador, retire o frango da frigideira e reserve. Aproveite o fundinho da panela para preparar o molho. Em fogo médio, refogue o alho na panela até começar a dourar. Como a frigideira já está aquecida, esse passo é bem rápido, cuidado para não queimar;
  15. Vinho branco adicionado a frigideira.
  16. Acrescente agora o vinho branco e mexa rapidamente o fundo da panela com uma espátula. Essa técnica de deglace faz com que todos os sabores se potencializem;
  17. Creme de leite e mostarda dijon adicionados a frigideira.
  18. Entre, então, com a mostarda dijon e o creme de leite. Misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos;
  19. Queijo ralado adicionado a frigideira.
  20. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa com uma espátula;
  21. Frango e tomates cereja adicionados a frigideira.
  22. Assim que tudo estiver incorporado, volte com o frango para panela. Acrescente os tomates-cereja, mexa com delicadeza para que eles não desmanchem. Deixe ferver por mais 1 minutinho e desligue;
  23. Prato composto por uma porção de frango ao molho e salada de alface.
  24. Finalize com a salsinha picada e pimenta do reino moída na hora. Prontinho! Agora é só servir. Pode ralar mais um pouco de queijo parmesão por cima se desejar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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