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Receita de Frango à passarinho de forno
RECEITA

Receita de Frango à passarinho de forno

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Crocante, saboroso e suculento por dentro – e sem deixar bagunça na cozinha. Mas para essa versão assada dar certo tem que atentar aos detalhes: o frango não pode estar gelado, nem amontoado na assadeira.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante).
  2. No pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha. Por último, misture o azeite à pastinha.
  3. Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias. Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços. Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.
  4. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem. Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.
  5. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela. Misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

frango, cortado, passarinho, alho, paprica, doce, cominho, sal, azeite, farinha, trigo, ramos, salsinha, gomos, limao, servir, gelado, forno, crocante, saboroso

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