Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Focaccia italiana
RECEITA

Receita de Focaccia italiana

receita de Focaccia italiana fácil | como fazer Focaccia italiana passo a passo | Focaccia italiana simples e fácil | Fo

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer a clássica focaccia italiana, um tipo de pão leve e saboroso. Leva poucos ingredientes e rende 8 fatias.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Essa massa é feita toda à mão, ou seja, você não precisará utilizar a batedeira. Deixe os ingredientes na bancada para iniciar o preparo;
  3. Massa coberta por um saquinho dentro de uma tigela de vidro.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha e a água e misture com as mãos para desenvolver o glúten. Esse processo é chamado de autólise. Assim que a farinha absorver toda a água, cubra a massa com plástico filme ou saquinho de freezer e leve à geladeira por 1 hora;
  5. Fermento, sal, açúcar e azeite adicionado a massa.
  6. Passado o tempo, remova o plástico filme. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar sobre a massa, um ao lado do outro, sem sobrepor. Despeje o azeite por cima e sove até incorporar bem todos os ingredientes;
  7. Massa sovada sobre uma bancada.
  8. Transfira a massa para a bancada limpa e faça movimentos circulares e de esticar até atingir o ponto de véu (a massa deve ficar levemente elástica);
  9. Massa descansando na tigela.
  10. Devolva a massa para a tigela e deixe descansar por 30 minutos, cobrindo novamente com plástico filme;
  11. Massa dobrada sobre si mesma na tigela.
  12. Após esse tempo, comece a fazer as dobras. Segure um dos lados da massa, levante e leve para o lado oposto, dobrando-a sobre si mesma. Repita com todos os lados da massa. Cubra novamente com plástico filme e aguarde mais 30 minutos;
  13. Remova o plástico e faça as dobras novamente. Se a massa estiver grudando muito nas mãos, molhe-as com água antes de manipular. Após dobrar, cubra mais uma vez e reserve por 30 minutos;
  14. Massa boleada sobre a bancada.
  15. Repita as dobras uma última vez, cubra a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Depois disso, transfira a massa para a bancada e boleie;
  16. Massa em uma forma redonda forrada com papel antiaderente.
  17. Disponha a massa em uma forma untada com bastante azeite, ou forrada com papel antiaderente. Use as pontas dos dedos para abri-la no fundo da forma. Tampe a forma e deixe fermentar de 4 a 5 horas - o tempo vai depender do clima, mas a massa deverá dobrar de tamanho e formar bolhas na superfície;
  18. Azeite adicionado sobre a massa na forma.
  19. Após esse tempo, retire a tampa e regue a massa com azeite. Molhe os dedos e afunde-os na superfície da massa para criar os furinhos característicos da focaccia;
  20. Alecrim fresco e parrilha salpicados sobre a massa.
  21. Decore a focaccia com alecrim fresco e sal grosso. Leve ao forno preaquecido a 280 ºC por 10 minutos. Passado esse tempo, reduza a temperatura do forno para 200 ºC e deixe assar por mais 30 minutos;
  22. Focaccia pronta para consumo sobre uma tábua de cozinha.
  23. E está prontinha. Aproveite sua focaccia com toda a família!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, farinha, trigo, agua, fermento, biologico, seco, acucar, sal, azeite, massa, alecrim, gosto, finalizar, focaccia, italiana, aprenda, classica, tipo, leve

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário