Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ricota com minipera grelhada
RECEITA

Receita de Ricota com minipera grelhada

receita de Ricota com minipera grelhada simples | como fazer Ricota com minipera grelhada passo a passo | Ricota com min

⭐ 0.0 (0)

Perfeita para receber os amigos e fazer bonito na mesa. Simples e fácil de preparar, um arraso de boa!

Modo de preparo

  1. Prepare a calda: numa panela pequena, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água ao fogo médio, sem mexer. Quando estiver com a cor dourada, retire do fogo e, usando uma concha, acrescente o restante da água com cuidado. Volte ao fogo para terminar de dissolver. Quando estiver com a textura de uma calda rala, desligue o fogo.
  2. Numa tábua, corte a ricota em 4 rodelas de cerca de 3 cm de espessura. Aproveite para cortar também as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho.
  3. Polvilhe as peras com o restante do açúcar.
  4. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque as peras cortadas e grelhe dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até estarem douradas.
  5. Arrume a fatia de ricota no centro e as 2 metades da pera em cada prato, regando com a calda e salpicando as folhas de manjericão por cima. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ricota, fresca, miniperas, acucar, agua, manteiga, pincelar, folhas, manjericao, decorar, simples, facil, minipera, grelhada, perfeita, receber, amigos, bonito, mesa, preparar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário