Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Banana split
RECEITA

Receita de Banana split

receita de Banana split fácil | como fazer Banana split passo a passo | Banana split simples e fácil | Banana split fáci

⭐ 0.0 (0)

Experimente essa receita deliciosa e refrescante de banana split e leve a sobremesa da sorveteria para a mesa da sua casa!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a banana split.
  2. Junte os ingredientes na bancada para fazer a banana split. Escolha uma banana madura, mas que esteja firme para montar a sobremesa;
  3. Chantilly em uma tigela de vidro com fouet.
  4. Para fazer o chantilly, coloque o creme de leite fresco em uma tigela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata com um fouet (batedor de arame) até que fique firme e reserve na geladeira;
  5. Chocolate em pedaços em uma tigela.
  6. Para fazer a calda, pique o chocolate em pequenos pedaços e transfira para um recipiente;
  7. Chocolate derretido em uma tigela.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para não queimar;
  9. Chocolate derretido com glucose de milho incorporada, em uma tigela.
  10. Adicione a glucose de milho ao chocolate derretido e mexa para incorporar - caso a calda fique muito firme, acrescente um pouco de leite, reserve;
  11. Banana cortada ao meio em uma tábua.
  12. Para montar a banana split, descasque e corte a banana ao meio no sentido do comprimento;
  13. Frigideira com açúcar, banana e manteiga.
  14. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione a manteiga e o açúcar. Assim que derreter, adicione as fatias de banana. Deixe dourar por 1 minuto;
  15. Banana acomodada em um prato retangular.
  16. Retire as bananas da frigideira e coloque-as nas laterais de um prato retangular ou uma travessa para banana split;
  17. Três bolas de sorvete sobre a banana.
  18. Coloque três bolas de sorvete entre as metades da banana - uma de creme, uma de chocolate e uma de morango;
  19. Banana split pronta para servir, decorada com chantilly e cerejas.
  20. Cubra o sorvete com a calda de chocolate, decore com o chantilly, cerejas em calda e castanhas trituradas. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

creme, leite, fresco, nata, acucar, gotas, essencia, baunilha, barra, chocolate, meio, amargo, glucose, milho, banana, manteiga, bolas, sorvete, napolitano, chantilly

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário