Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mousse de chocolate e maracujá
RECEITA

Receita de Mousse de chocolate e maracujá

receita de Mousse de chocolate e maracujá cremoso | como fazer Mousse de chocolate e maracujá passo a passo | Mousse de

⭐ 0.0 (0)

Cremoso e aerado, essa mousse combina dois sabores muito amados: chocolate e maracujá. Confira o passo a passo e sirva aos seus convidados!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de mousse de chocolate e maracujá.
  2. Escolha um maracujá bem grande e bonito para fazer essa receita. Lave, corte ao meio e extraia a polpa da fruta. Separe todos os ingredientes sobre a bancada;
  3. Suco natural de maracujá coado e reservado em um copo.
  4. Primeiro, faça o suco natural a partir da polpa da fruta. Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá por cerca de 1 minuto, até tudo triturar bem. Depois, coe o suco em uma peneira bem fina e reserve;
  5. Ingredientes batidos em um liquidificador.
  6. Lave o liquidificador. Acrescente a água quente e a gelatina e bata por 30 segundos. Após isso, adicione 110 ml do suco reservado, o creme de leite, o leite condensado e bata novamente por 2 minutos;
  7. Mousse de maracujá acomodada em um refratário oval.
  8. Transfira a mousse de maracujá para um refratário de 20 x 30 x 6 cm. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem;
  9. Chocolate derretido em um prato.
  10. Enquanto a mousse de maracujá esfria, prepare a de chocolate. Em uma vasilha, acrescente as 200 gramas de chocolate picado e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até derreter completamente;
  11. Creme de leite incorporado ao chocolate derretido.
  12. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem, até ficar homogêneo. Reserve;
  13. Creme de leite congelado em uma tigela de batedeira.
  14. Na tigela de uma batedeira, coloque o creme de leite congelado, que deve estar na consistência de um sorvete. Bata na velocidade máxima por aproximadamente 6 minutos, ou até a mistura crescer um pouco e ganhar cremosidade;
  15. Creme de leite batido incorporado ao chocolate com creme de leite.
  16. Passe o creme de leite batido para a tigela com o chocolate derretido e mexa delicadamente até tudo incorporar, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração;
  17. Mousse de chocolate despejada sobre a mousse de maracujá.
  18. Retire o refratário com mousse de maracujá da geladeira quando estiver durinho e despeje a mousse de chocolate por cima. Deixe na geladeira por, no mínimo, 5 horas, ou de um dia para o outro;
  19. Mousse de chocolate e maracujá finalizada com raspas de chocolate, pronta para servir.
  20. Decore a mousse com o chocolate meio amargo ralado e sirva essa delícia geladinha!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mousse, maracuja, grande, agua, fervendo, gelatina, suco, natural, coado, caixinha, creme, leite, condensado, temperatura, ambiente, congelado, chocolate, meio, amargo, mistura

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário