Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Carolina doce
RECEITA

Receita de Carolina doce

receita de Carolina doce fácil | como fazer Carolina doce passo a passo | Carolina doce simples e fácil | Carolina doce

⭐ 0.0 (0)

Feito com uma massa leve, a carolina doce é uma variação do éclair, doce francês. A bomba pode ser recheada ou só coberta com chocolate.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da carolina doce;
  3. Uma panela contendo água, manteiga, sal e açúcar.
  4. Para a massa, em uma panela em fogo baixo, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar;
  5. Uma panela contendo a mistura de água, manteiga, sal e açúcar.
  6. Deixe até levantar fervura ou até a manteiga derreter por completo, se necessário, mexa para ajudar a manteiga derreter e todos os ingredientes ficarem homogêneo;
  7. Uma panela contendo a mistura de água, manteiga, sal, açúcar e farinha.
  8. Assim que os ingredientes estiverem misturados e fervidos, desligue o fogo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e, com o auxílio de uma espátula, mexa sempre para formar a massa;
  9. Uma panela contendo uma massa mole.
  10. Quando formar uma massa única e sem gruminhos, ligue em fogo médio e continue mexendo sempre, para que a massa cozinhe bem (cerca de 4 a 5 minutos);
  11. Uma panela contendo massa consistente.
  12. Quando sua massa estiver mais brilhante e unida, formando uma bola um pouco mais firme e começando a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
  13. Um recipiente contendo uma massa.
  14. Depois, coloque a massa em uma tigela grande e continue mexendo a massa, para que ela fique em temperatura ambiente;
  15. Um recipiente contendo uma massa com ovo.
  16. Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, adicione um ovo e misture até incorporar bem. Repita o processo de um ovo por vez, misturando cada um até incorporar e obter uma massa macia e brilhante;
  17. Um saco de confeiteiro contendo massa de carolina.
  18. Depois, transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga ou redondo (modelo C10);
  19. Uma assadeira forrada com papel manteiga.
  20. Em uma assadeira, coloque 1 pingo de massa em cada canto e, em seguida, coloque um papel-manteiga por cima, forrando o fundo da assadeira por completo;
  21. Uma forma contendo várias carolinas cruas.
  22. Em seguida, com a massa no saco de confeiteiro, faça as bolinhas de carolina na assadeira, com um pequeno distanciamento entre elas (2 centímetros). Caso a sua bolinha formar um bico em cima, molhe o dedo e passe por cima dos picos formados, deixando as carolinas com formato redondo;
  23. Uma forma contendo várias carolinas assadas.
  24. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar bem. Assim que estiverem douradas e sequinhas, desligue o forno e deixe as carolinas descansarem no forno desligado por cerca de 10 minutos;
  25. Uma grade contendo várias carolinas assadas.
  26. Depois, retire-as do forno e imediatamente retire as carolinas do papel-manteiga, colocando em um outro local para esfriarem por completo (se possível, colocar em cima de uma grade para resfriar);
  27. Um saco de confeiteiro contendo doce de leite.
  28. Para rechear, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico redondo mais fino (modelo C3 ou C4);
  29. Uma carolina sendo recheada com doce de leite.
  30. Com as carolinas já frias, recheie ela por baixo, fazendo um pequeno furo com o próprio bico do saco de confeiteiro e enchendo bem com doce de leite. Repita o processo com todas as carolinas;
  31. Um recipiente contendo chocolate derretido.
  32. Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
  33. Uma carolina sendo mergulhada no chocolate derretido.
  34. Em seguida, mergulhe a parte de cima da carolina no chocolate, dê umas batidinhas para que o chocolate escorra bem e não forme uma camada muito grossa;
  35. Uma grade contendo carolinas doces.
  36. Repita o processo com todas as carolinas e deixe esfriar por completo;
  37. Um prato contendo carolinas doces.
  38. Agora é só aproveitar esse docinho delicioso. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, doce, agua, manteiga, sal, acucar, farinha, trigo, ovos, tipo, extra, grandes, leite, creme, consistente, chocolate, meio, amargo, carolina, feito

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário