Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Filé mignon com molho de vinho tinto
RECEITA

Receita de Filé mignon com molho de vinho tinto

receita de Filé mignon com molho de vinho tinto fácil | como fazer Filé mignon com molho de vinho tinto passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Quer inovar no prato para o jantar? Aprenda a fazer um filé mignon com molho de vinho tinto divino! Uma verdadeira experiência gastronômica.

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Tempere a carne com sal, pimenta e reserve;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga (1 colher de sobremesa) e refogue a cebola até ela dourar e secar um pouco da água;
  4. Adicione o vinho e deixe reduzir (cerca de 5 minutos);
  5. Misture o caldo de legumes com o amido, para dissolver bem;
  6. Despeje na panela, misture e deixe o molho engrossar;
  7. Coloque o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo. Peneire o molho para retirar o excesso de cebola (caso queira). Reserve;
  8. Em uma frigideira, em fogo alto, adicione a fatia de bacon e deixe fritar;
  9. Assim que começar a fritar e soltar a gordura, acrescente a manteiga (colher de sopa) e deixe derreter;
  10. Reserve o bacon, coloque os filés e deixe fritar dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado);
  11. Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa;
  12. Junte quase toda a manteiga derretida com a gordura do bacon, na panela com o molho. Ligue o fogo, misture e deixe esquentar um pouco;
  13. Acerte o sal, despeje o molho por cima dos filés e sirva.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, molho, tornedores, corte, dobro, tamanho, medalhao, file, mignon, dedos, espessura, sal, pimenta, gosto, sobremesa, manteiga, cebola, media, ralada, 100ml

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário