Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Filé de tilápia no forno
RECEITA

Receita de Filé de tilápia no forno

receita de Filé de tilápia no forno fácil | como fazer Filé de tilápia no forno passo a passo | Filé de tilápia no forno

⭐ 0.0 (0)

Nada como uma tilápia assada para saborear no dia-a-dia. Confira o passo a passo e os ingredientes para servir aos seus familiares!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de filé de tilápia no forno reunidos em uma bancada.
  2. Organize os ingredientes na bancada! Descasque e corte a cebola em meias-luas. Lave o alho-poró e corte em rodelas fininhas. Descasque também os dentes e alho e fatie em lâminas. Higienize a salsinha e pique-a finamente. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Filés temperados em um recipiente.
  4. Em um prato separado, tempere os filés com lemon pepper e uma pitada de sal. Reserve;
  5. Refratário com ingredientes.
  6. Em outro refratário grande, coloque os tomates-cereja, cebola roxa, alho-poró, alho laminado, alcaparras, azeitonas sem caroço, raspas e suco do limão-siciliano;
  7. Ingredientes temperados no refratário.
  8. Tempere com sal, azeite, vinho branco seco e os ramos de tomilho. Mexa delicadamente com uma colher para que tudo se incorpore;
  9. Legumes assados no refratário.
  10. Leve esse refratário de legumes ao forno, para assar por cerca de 30 minutinhos;
  11. Tilápias regadas com azeite no refratário.
  12. Após esse tempo, retire do forno e coloque os filés de tilápia sobre essa camada de legumes. Regue com mais azeite e volte ao forno por mais 25 minutos;
  13. Tilápias finalizadas com salsinha salpicada.
  14. Quando já estiverem douradinhos, retire do forno e salpique salsinha para finalizar e adicionar um toque de frescor. E está pronto!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

files, tilapia, lemon, pepper, tomate, cereja, cebola, roxa, alho, poro, azeitona, preta, verde, alcaparras, vinho, branco, seco, ramos, tomilho, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário