Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Filé de frango grelhado com sal temperado
RECEITA

Receita de Filé de frango grelhado com sal temperado

receita de Filé de frango grelhado com sal temperado caseiro | como fazer Filé de frango grelhado com sal temperado pass

⭐ 0.0 (0)

Para o frango grelhado ficar suculento tem seus segredinhos. O principal deles é a salmoura, feita com tempero caseiro. Além de úmida, a carne fica saborosa e com uma cor linda!

Modo de preparo

  1. Com a lateral da faca amasse e descasque o dente de alho - não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois é descartado. Transfira para uma tigela pequena, misture o tempero para aves, o alho, o açúcar e esfregue no filé de frango. Cubra com água e junte a folha de louro. Cubra com um prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  2. Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave em água corrente e seque bem o filé com papel toalha.
  3. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque o filé com o lado mais liso para baixo, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo - esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado - o tempo pode variar dependendo do tamanho do filé e o fogo tem que estar baixo, do contrário, ele queima por fora e fica cru por dentro.
  5. Sirva a seguir. Fica ótimo acompanhado de purê de abóbora.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

file, peito, frango, tempero, aves, caseiro, acucar, alho, folha, louro, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, grelhado, temperado, ficar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário