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Receita de Filé de frango empanado
RECEITA

Receita de Filé de frango empanado

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Que tal um filé de frango crocante e sequinho para o seu almoço? Confira os ingredientes e o passo a passo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de filé de frango empanado reunidos em uma bancada.
  2. Para iniciar, junte todos os ingredientes e separe a farinha de trigo e farinha de rosca em recipientes separados;
  3. Filés de frango em um recipiente redondo com temperos adicionados.
  4. Em um prato ou tábua, corte o peito de frango ao meio na horizontal, para que ele não fique cru na hora de fritar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, açafrão, orégano, azeite e vinagre sobre as duas metades do frango;
  5. Temperos misturados nos filés de frango.
  6. Com as mãos limpas, misture tudo para que os ingredientes se incorporem e peguem em todas as partes do filé. Reserve;
  7. Ovo batido, farinha de rosca e farinha de trigo em recipientes distintos.
  8. Quebre o ovo e, se estiver bom, transfira para um prato. Salpique sal e pimenta-do-reino e bata até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um do lado do outro, para facilitar o processo;
  9. Filé de frango empanado na farinha de trigo e colocado no ovo batido.
  10. Para empanar, comece colocando o filé de frango no recipiente com farinha de trigo. Espalhe a farinha dando apertadinhas para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  11. Filé de frango no recipiente com farinha de rosca.
  12. Com o auxílio de um garfo, vire o filé para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
  13. Filés empanados e reservados em um prato.
  14. Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de rosca por todo o frango, dando apertadinhas para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo de empanamento com o outro filé;
  15. Óleo em uma frigideira.
  16. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar por 3 minutos em fogo alto;
  17. Filés de frango fritos e acomodados em um prato coberto por papel toalha.
  18. Coloque os filés cuidadosamente dentro da frigideira, diminua o fogo para médio e frite por cerca de 5 minutos. Deixe escorrer o óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo;
  19. Filés de frango empanados prontos para consumo.
  20. E está pronto! Agora é só montar um prato com arroz soltinho, maionese e salada e se deliciar no almoço.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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