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Receita de Filé de frango à milanesa
RECEITA

Receita de Filé de frango à milanesa

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O filé de frango à milanesa é prático para deixar o almoço ainda mais saboroso. Confira os ingredientes e o preparo da receita.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer o filé de frango à milanesa. Escolha um peito de frango fresco e peça ao açougueiro para cortar em filés não muito finos. Se quiser, você pode cortar em casa também, com o auxílio de uma faca do chef afiada - 1 peito rende de 3 a 4 filés;
  3. Um recipiente contendo dois filés de frango temperados.
  4. Com os filés cortados, coloque-os em cima de uma tábua e tempere com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto - não exagere no tempero porque os filés são finos. Vire do outro lado e tempere com mais uma pitada dos condimentos;
  5. Um recipiente com ovos batidos e temperados.
  6. Em um prato fundo, quebre o ovo e, com um batedor de arame ou garfo, bata o ovo até obter uma consistência mais líquida. Adicione 1 colher de sopa de água e tempere com uma pitada de sal;
  7. Uma bancada com dois pratos contendo farinha de rosca com queijo e outro com farinha de trigo.
  8. Separe a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes fundos e diferentes. Na farinha de rosca, adicione o parmesão ralado - considere 1 colher de sopa de parmesão ralado para cada 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
  9. Filés de frango sendo empanados.
  10. Pegue um dos filés e passe na farinha de trigo. Empane bem e bata levemente no filé para retirar o excesso. Passe no ovo e, logo em seguida, na farinha de rosca com parmesão, pressionando levemente para que a farinha grude bem no frango. Repita o processo com os outros filés;
  11. Uma frigideira contendo óleo.
  12. Em uma panela larga e alta, coloque o óleo para esquentar. Assim que atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - você pode testar colocando uma colher de pau dentro do óleo, quando o óleo começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura;
  13. Uma frigideira contendo óleo fritando filés de frango empanados.
  14. Com cuidado e aos poucos, coloque os filés de frango empanados no óleo quente - coloque 1 ou 2 filés por vez para o óleo não perder tanto calor. Quando dourar de um lado (cerca de 3 minutos), com um pegador de cozinha, vire para dourar do outro lado (cerca de 3 minutos);
  15. Um prato contendo filés de frango à milanesa.
  16. Com uma escumadeira, retire os filés de frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todos os filés e deixe escorrendo bem, para ficarem bem crocantes;
  17. Um prato contendo arroz, folhas e filés de frango à milanesa.
  18. Agora é só servir o filé de frango à milanesa com o acompanhamento de sua preferência, como arroz, feijão e uma salada fresquinha. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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