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Receita de Filé à parmegiana
RECEITA

Receita de Filé à parmegiana

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Essa receita de filé à parmegiana ensina a preparar uma carne crocante e um molho suculento de tomate para acompanhar o gratinado. Aprenda!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do filé à parmegiana sobre a mesa.
  2. Antes de começar a fazer esse filé à parmegiana delicioso, verifique se você possui os ingredientes. Junte-os na bancada e venha aprender!
  3. Uma tábua com bifes cortados.
  4. Disponha os bifes em uma tábua ou superfície e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com as mãos limpas e higienizadas, espalhe os temperos com as pontas do dedos;
  5. Recipientes com farinhas e os ovos batidos para empanar.
  6. Separe 3 pratos: no primeiro, coloque a farinha e tempere com sal, alho e cebola em pó. Misture. No segundo prato, quebre os ovos e bata com um garfo. No terceiro, despeje a farinha de rosca e misture com o parmesão e a salsinha;
  7. Uma panela com óleo ao fogo.
  8. Leve uma panela média com óleo ao fogo médio para esquentar;
  9. Bife sendo empanado na farinha de trigo.
  10. Separe um escorredor/peneira de fritura. Empane o filé primeiro na farinha de trigo dos dois lados;
  11. Bife sendo empanado nos ovos.
  12. Em seguida, passe a mistura nos ovos batidos. Deixe o excesso escorrer;
  13. Bife sendo empanado na farinha de rosca.
  14. Depois, empane na farinha de rosca e vire para empanar os dois lados;
  15. Bife sendo frito no óleo quente.
  16. Leve para fritar por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até formar a crostinha. Retire e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Repita o mesmo processo com os demais bifes;
  17. Uma panela com cebola e alho sendo refogados.
  18. Para fazer o molho, descasque e pique a cebola em cubinhos e o alho finamente. Leve uma frigideira ao fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  19. Uma panela com molho de tomate.
  20. Despeje a passata de tomate, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  21. Uma travessa com os bifes à milanesa.
  22. Em uma travessa de vidro, espalhe os bifes à milanesa por toda a base;
  23. Uma travessa com os bifes e o molho por cima.
  24. Despeje metade do molho sobre todos os bifes e espalhe com a concha;
  25. Uma travessa com os bifes, o molho e o queijo gratinado.
  26. Posicione as fatias de mussarela por cima do molho e despeje o restante do molho. Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 200 ºC com o gratinador ligado por cerca de 15 minutos;
  27. Travessa com filés à parmegiana.
  28. Retire do forno, espalhe o manjericão fresco e sirva o filé à parmegiana acompanhado de arroz branquinho e batata frita. Aproveite e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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