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Receita de Figo em calda na pressão
RECEITA

Receita de Figo em calda na pressão

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O doce de figo em calda, que já é incrível, fica ainda melhor nesta versão, preparada na panela de pressão. Supermacia, a fruta absorve bem os sabores da canela, do caldo de limão e do açúcar. São 10 minutos na pressão, algumas horas na geladeira pra deixar a calda mais encorpada, e, depois, é só correr pro abraço. Sirva com queijo fresco, nata, queijo da canastra ou creme batido.

Modo de preparo

  1. Com um pano de prato úmido, limpe delicadamente cada figo. Usando a ponta de uma faca, faça um corte em X na base de cada fruto — esse corte evita que o figo se abra ao cozinhar e permite que absorva melhor a calda depois de cozido.
  2. Cubra o fundo da panela de pressão com o açúcar e acomode os figos de pé (ou deitados), um ao lado do outro. Regue com a água e o caldo de limão. Adicione a rama de canela, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Atenção: depois de desligar o fogo, deixe toda a pressão sair antes de abrir a tampa. Em seguida, transfira os figos com uma colher para uma compoteira (ou pote de vidro). Regue os figos com toda a calda que se formou na panela e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de tampar e levar à geladeira por, no mínimo, 8 horas — após esse tempo, a calda fica mais encorpada e o figo absorve melhor o sabor da calda. Se preferir, prepare no dia anterior. O figo em calda fica uma delícia servido com queijo de minas fresco, nata, queijo da canastra ou creme batido.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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