Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Fígado acebolado
RECEITA

Receita de Fígado acebolado

receita de Fígado acebolado fácil | como fazer Fígado acebolado passo a passo | Fígado acebolado simples e fácil | Fígad

⭐ 0.0 (0)

Quem gosta de fígado sabe a delícia que é quando as tiras ficam na textura certa, com aquele molhinho ralo com toque de limão, e caprichado na cebola. Para preparar esse clássico em casa e chegar ao resultado ideal é só seguir o passo a passo.

Modo de preparo

  1. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  2. Lave o fígado sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo (ou papel-toalha). Com uma faca pequena e afiada, corte e descarte as veias e nervos. Corte o fígado em tiras de 1 cm X 6 cm.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por cerca de 10 minutos, até dourar. Transfira para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio.
  4. Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e adicione metade do fígado. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando – é jogo rápido; se o fígado cozinhar demais, pode ficar duro. Transfira as tiras douradas para a tigela com a cebola, regue a frigideira com o azeite restante e repita com a outra metade da carne.
  5. Volte a cebola com o fígado para a frigideira e tempere com o sal. Regue com a água, o caldo de limão e raspe bem os queimadinhos do fundo da frigideira para formar um molho ralo. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

figado, bovino, cebola, caldo, limao, agua, azeite, sal, ramos, salsinha, acebolado, quem, gosta, sabe, delicia, quando, tiras, ficam, textura, certa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário