Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Feijão-tropeiro com feijão-fradinho
RECEITA

Receita de Feijão-tropeiro com feijão-fradinho

receita de Feijão-tropeiro com feijão-fradinho facil | como fazer Feijão-tropeiro com feijão-fradinho passo a passo | Fe

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer feijão-tropeiro com feijão-fradinho. O preparo é fácil, rico em textura e sabores, com bacon, calabresa, ovo e mais.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer feijão-tropeiro com feijão-fradinho
  2. Para fazer esse delicioso feijão-tropeiro com feijão-fradinho, acompanhe o passo a passo;
  3. feijão-fradinho na panela de pressão
  4. Em uma panela de pressão, coloque o feijão-fradinho, a água, a folha de louro e sal a gosto. Misture, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve;
  5. recipiente com bacon e calabresa picados
  6. Em uma tábua, corte o bacon em cubinhos. Retire a pele da calabresa e pique em cubos pequenos. Reserve;
  7. couve fatiado em um recipiente
  8. Lave e higienize as folhas de couve. Empilhe todas, uma em cima da outra, enrole no formato de um charuto e fatie bem fininho. Se você tiver, passe a couve em um mandolin (fatiador de legumes). Reserve;
  9. cebola, pimenta e alho picados
  10. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse ou pique bem fininho o alho. Fatie a pimenta-de-cheiro em rodelinhas. Reserve;
  11. bacon e calabresa picados na frigideira
  12. Leve uma frigideira grande ao fogo médio com um fio de azeite. Coloque os cubinhos de bacon e calabresa. Frite, mexendo de vez em quando para não queimarem, até ficarem bem douradinhos, cerca de 3 a 5 minutos;
  13. frigideira com bacon, calabresa e ovos
  14. Acrescente a cebola e doure por 2 minutos. Adicione o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue por mais 2 minutos. Afaste o bacon e a calabresa para as bordas da frigideira. Quebre os ovos, coloque-os ao centro da panela e faça ovos mexidos, misturando a clara e a gema com um garfo;
  15. feijão-tropeiro com feijão-fradinho
  16. Quando estiver pronto, coloque a couve fatiada e refogue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Junte a farinha de mandioca e o feijão cozido. Mexa tudo muito bem. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, fradinho, xicaras, agua, alho, folhas, louro, bacon, linguica, calabresa, cebola, media, pimenta, cheiro, maco, couve, ovos, medios, farinha, mandioca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário