Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofinha de pão com bacon
RECEITA

Receita de Farofinha de pão com bacon

receita de Farofinha de pão com bacon fácil | como fazer Farofinha de pão com bacon passo a passo | Farofinha de pão com

⭐ 0.0 (0)

Além do bacon, alho e pimenta-calabresa se unem numa farofinha intensa que dá uma graça a mais a sopas, risotos e massas. É um acessório culinário potente! E mais: preparada com pão amanhecido, é receita de reaproveitamento, para diminuir o desperdício na cozinha.

Modo de preparo

  1. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha. Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de 0,5 cm. Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque.
  2. Coloque as fatias de pão no liquidificador (ou processador). Junte o azeite, o alho, tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – de vez em quando, pare de bater e mexa com uma espátula para misturar os ingredientes.
  3. Leve uma frigideira média com o bacon ao fogo médio. Mexa por cerca de 2 minutos até soltar a gordura e começar a dourar. Junte o pão batido e mexa por cerca de 5 minutos, até a farofa dourar. Junte a pimenta calabresa, a salsinha picada e misture bem. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva com sopas, massas, saladas ou risotos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, massa, sopa, fatias, italiano, amanhecido, frances, bacon, ramos, salsinha, alho, pimenta, calabresa, seca, azeite, sal, gosto, farofinha, alem, pimenta-calabresa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário