Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de milho com cenoura e bacon
RECEITA

Receita de Farofa de milho com cenoura e bacon

receita de Farofa de milho com cenoura e bacon vegetariano | como fazer Farofa de milho com cenoura e bacon passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Uma farofa bem brasileira, cheia de texturas e festiva. Ingredientes do dia a dia também podem fazer bonito na mesa das ocasiões especiais. Se for vegetariano, é só não colocar o bacon.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm. Lave, seque e pique grosseiramente os ramos de salsinha.
  2. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, acrescente as cebolas fatiadas para dourar por cerca de 6 minutos – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar. Reserve a cebola dourada numa tigela.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione o bacon e mexa por cerca de 2 minutos, até começar a dourar. Adicione a manteiga, quando derreter junte a cenoura ralada, o milho, tempere com sal e refogue por 2 minutos até a cenoura murchar.
  4. Volte a cebola dourada para a frigideira e acrescente a salsinha picada. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Continue mexendo de vez em quando por mais 5 minutos para a farofa ficar crocante. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, xicaras, farinha, milho, amarela, flocada, cebola, cenoura, congelado, bacon, cubos, manteiga, oleo, sal, gosto, ramos, salsinha, gelado, vegetariano, brasileira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário