Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de maxixe com ovo
RECEITA

Receita de Farofa de maxixe com ovo

receita de Farofa de maxixe com ovo fácil | como fazer Farofa de maxixe com ovo passo a passo | Farofa de maxixe com ovo

⭐ 0.0 (0)

Essa é para quem gosta de farofa cheia personalidade. Uma celebração à cozinha brasileira, com ingredientes e técnicas daqui. Sirva com sobrecoxa assada para uma refeição cheia de charme.

Modo de preparo

  1. Lave bem os maxixes com uma escovinha para legumes sob água corrente. Descarte o cabo e, com uma faca pequena, raspe a superfície de cada maxixe para retirar os espinhos.
  2. Corte cada maxixe em quartos, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de 0,5 cm. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e adicione as cebolas. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  5. Acrescente a manteiga e espere derreter. Adicione o maxixe, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  6. Abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos, tempere com sal e mexa rapidamente com a espátula até começar a cozinhar, só então misture aos legumes refogados.
  7. Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar levemente tostadinha. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, farinha, milho, amarela, flocada, maxixes, cebola, ovos, manteiga, oleo, raspas, limao, taiti, sal, gosto, maxixe, ovo, essa, quem, gosta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário