Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de coco com castanha-de-caju e limão
RECEITA

Receita de Farofa de coco com castanha-de-caju e limão

receita de Farofa de coco com castanha-de-caju e limão fácil | como fazer Farofa de coco com castanha-de-caju e limão pa

⭐ 0.0 (0)

Farofa do tipo festiva, muito crocante e cheia de camadas de sabor. É um acompanhamento perfeito para preparos com frutos do mar, mas também faz bonito ao lado de todo tipo de ensopado e de versões de pratos tradicionais da cozinha brasileira, como o bobó de frango com inhame.

Modo de preparo

  1. Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture a farinha de mandioca com o coco.
  2. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha-de-caju picada e mexa por 5 minutos, até dourar.
  3. Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha com o coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a farofa fique dourada e crocante. Mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e coloque as raspas do limão. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, sopa, farinha, mandioca, flocada, coco, seco, ralado, castanha, caju, torrada, sal, manteiga, cebola, raspas, limao, pimenta, reino, moida, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário