Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de banana e bacon
RECEITA

Receita de Farofa de banana e bacon

receita de Farofa de banana e bacon fácil | como fazer Farofa de banana e bacon passo a passo | Farofa de banana e bacon

⭐ 0.0 (0)

Chegou a hora de variar os ingredientes das farofas feitas em sua casa. Acesse e confira o que precisará e como fazer. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de farofa de banana com bacon.
  2. Utilize bananas não tão maduras para que elas não desmanchem com facilidade na hora do cozimento. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  3. Ingredientes picados e separados em recipientes distintos.
  4. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Higienize, seque e pique o alho-poró ou os talos de salsão. Descasque e pique as bananas em cubos;
  5. Bacon na frigideira.
  6. Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar. Se o bacon estiver com pouca gordura, adicione um pouco de óleo ou azeite para ajudar a fritar. Frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo às vezes para não queimar;
  7. Talo de salsão adicionado na frigideira com bacon.
  8. Depois, acrescente o talo de salsão picado na frigideira e refogue até começar a dourar também;
  9. Manteiga e banana adicionados na frigideira.
  10. Afaste o bacon e o salsão em um lado da frigideira e, em seguida, derreta a manteiga no lado mais vazio e adicione as bananas picadas para fritar. Quando a banana começar a dourar, misture levemente todos os ingredientes na panela;
  11. Farinha de mandioca e temperos adicionados na frigideira.
  12. Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os ingredientes. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo delicadamente para evitar que a banana desmanche e para que a farinha torre levemente, realçando o sabor;
  13. Farofa de banana com bacon finalizada com ervas.
  14. Se desejar finalize com a erva de sua preferência;
  15. Farofa de banana com bacon pronta para consumo.
  16. Agora é só servir! Essa farofa combina com os mais variados preparos, mas indicamos servir com uma carne de panela com batata. Fica delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, bananas, nanicas, bacon, talo, salsao, manteiga, farinha, mandioca, sal, gosto, pimenta, reino, banana, chegou, hora, variar, ingredientes, farofas, feitas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário