Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Espetinho de coração de frango na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Espetinho de coração de frango na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Espetinho de coração de frango na Air Fryer da Rita Lobo fácil | como fazer Espetinho de coração de frango na

⭐ 0.0 (0)

O churrasco na Air Fryer é real — e é maravilhoso. Nesta receita, o coração fica macio e suculento e é servido com um molho todo especial. Colocar as porções no espeto pode virar um programa para a turma toda.

Modo de preparo

  1. Coloque os espetos de bambu numa assadeira pequena, cubra com água e deixe de molho enquanto prepara o restante dos ingredientes — isso evita que eles se queimem na hora de assar.
  2. Numa panela pequena, coloque o shoyu, o mel, o caldo de limão e a pimenta calabresa. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos após a fervura, mexendo de vez em quando com uma espátula, até o molho engrossar levemente — para checar o ponto, cubra com o molho as costas de uma colher e passe o dedo indicador formando uma linha: o molho não deve escorrer. Transfira o molho para uma tigela e reserve.
  3. Retire os espetos de bambu da água e espete 5 corações de frango em cada um, intercalando a posição: um com a parte da gordura para um lado e o próximo com a parte da gordura para o outro lado — assim eles assam de maneira uniforme e as pontinhas não ficam ressecadas.
  4. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 25 minutos (os espetinhos vão ser assados em duas levas de 12 minutos).
  5. Coloque 4 espetos no cesto, um ao lado do outro, e regue com 1 colher (chá) de azeite. Deixe assar por 12 minutos, até dourar — não precisa virar na metade do tempo.
  6. Com uma pinça, transfira os espetinhos prontos para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar (ou sirva enquanto a segunda leva fica pronta). Repita o processo com o restante dos espetinhos e sirva a seguir com o molho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, coracao, frango, shoyu, soja, caldo, limao, mel, pimenta, calabresa, seca, amido, milho, azeite, espetos, bambu, churrasco, air fryer, espetinho, air

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário