Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Espaguete integral com tapenade
RECEITA

Receita de Espaguete integral com tapenade

receita de Espaguete integral com tapenade fácil | como fazer Espaguete integral com tapenade passo a passo | Espaguete

⭐ 0.0 (0)

Por ter o sabor marcante, a massa integral pede um molho que também tenha lá sua presença, como a tapenade. Essa pastinha é típica da região de Provence, no sul da França. Um detalhe: a receita pode ser preparada com azeitonas pretas ou verdes, e estas últimas resultam em uma pasta mais suave.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo alto uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  2. Enquanto a água ferve, prepare a tapenade. Sobre uma tábua, com uma faca bem afiada, pique fino as azeitonas, as alcaparras, a metade do dente de alho e as nozes. Tudo deve ficar muito bem picado até virar uma pasta.
  3. Transfira a tapenade para uma tigela grande, onde a massa será servida. Junte o suco de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. É bom maneirar no sal porque as azeitonas e as alcaparras já são salgadas.
  4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  5. Com cuidado, escorra a água e transfira o espaguete para a tigela com a tapenade. Misture bem para cobrir todos os fios. Sirva imediatamente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, molho, macarrao, espaguete, integral, azeitona, preta, caroco, alcaparra, alho, nozes, caldo, limao, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário