Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Espaguete com molho de tomate assado
RECEITA

Receita de Espaguete com molho de tomate assado

receita de Espaguete com molho de tomate assado fácil | como fazer Espaguete com molho de tomate assado passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Você nunca viu um molho de tomate como esse. Em vez de ir para a panela, tomate, cebola, alho e pimentão vão para o forno, onde ganham um toque tostado que vai fazer toda a diferença.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de assada. Descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Descasque e corte os dentes de alho ao meio.
  3. Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, deixando espaço entre eles.Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.
  4. Enquanto isso, corte as bolinhas de muçarela de búfala ao meio, lave e seque as folhas de manjericão. Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Acrescente 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
  5. Retire a assadeira do forno e transfira metade dos legumes para o liquidificador. Tempere com a pimenta calabresa e bata até ficar liso.
  6. Assim que estiver cozido, escorra o espaguete e reserve. Transfira o molho batido para a panela, junte o restante dos legumes assados e leve ao fogo médio até ferver – aperte delicadamente os tomates para formar um molho rústico.
  7. Junte o espaguete ao molho, misture as folhas de manjericão e a muçarela de búfala. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, macarrao, espaguete, tomates, maduros, pimentao, vermelho, cebola, alho, mucarela, bufala, bolinhas, pequenas, azeite, gosto, pimenta, calabresa, seca, folhas, manjericao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário