Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Espaguete com cogumelo
RECEITA

Receita de Espaguete com cogumelo

receita de Espaguete com cogumelo rapido | como fazer Espaguete com cogumelo passo a passo | Espaguete com cogumelo simp

⭐ 0.0 (0)

O molho de cogumelos fica pronto no intervalo entre a água ferver e o macarrão cozinhar. Não dá para ser mais prático. Quer dizer, dá: o preparo é mais rápido se feito pelo casal. Esta receita faz parte do livro 'Cozinha a quatro mãos'.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, limpe os cogumelos-de-paris e os shiitakes com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte e descarte o talo do shiitake; corte e descarte a base dos talos do shimeji – essas partes são mais duras e fibrosas. Corte os shiitakes e os cogumelos-de-paris em fatias médias e divida o shimeji em ramos. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  2. Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho.
  3. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho picado fino, e os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 3 minutos, até os cogumelos ficarem dourados e macios. Regue com o vinho branco e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto.
  4. Quando a massa estiver al dente, escorra a água e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão. Transfira o espaguete para a frigideira com o molho de cogumelos e adicione, aos poucos, a água do cozimento, para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, molho, espaguete, cogumelo, shiitake, shimeji, paris, alho, manteiga, vinho, branco, salsinha, picada, gosto, sal, pimenta, reino, moida, hora, queijo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário