Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Espaguete ao alho e óleo
RECEITA

Receita de Espaguete ao alho e óleo

receita de Espaguete ao alho e óleo fácil | como fazer Espaguete ao alho e óleo passo a passo | Espaguete ao alho e óleo

⭐ 0.0 (0)

Esta é uma daquelas receitas-salvação para os dias em que a geladeira está mais deserta que o Arizona. Encontre um pacote de espaguete, alho e azeite e você terá um prato muito saboroso.

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
  2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.
  3. Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Se preferir, despreze a pimenta.
  4. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  5. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.
  6. Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, espaguete, sal, alho, grandes, azeite, pimenta, dedo, moca, inteira, oleo, esta, daquelas, receitas-salvacao, dias, geladeira, deserta, arizona, encontre, pacote

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário