Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Espaguete alho e óleo com cogumelos
RECEITA

Receita de Espaguete alho e óleo com cogumelos

receita de Espaguete alho e óleo com cogumelos fácil | como fazer Espaguete alho e óleo com cogumelos passo a passo | Es

⭐ 0.0 (0)

Alho e óleo é um molho que todo mundo conhece. Para variar, resolvemos juntar umas fatias de cogumelos-de-paris. Mas se quiser chamar todo mundo para o jantar, é bom aumentar as quantidades porque esta receita é só para 1.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  2. Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas. Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia. Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
  3. Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.
  4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
  5. Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue mexendo com uma colher.
  6. Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
  7. Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho. Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar. Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, macarrao, espaguete, cogumelo, paris, alho, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, oleo, cogumelos, todo, mundo, conhece, variar, resolvemos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário