Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Esfiha
RECEITA

Receita de Esfiha

receita de Esfiha fácil | como fazer Esfiha passo a passo | Esfiha simples e fácil | Esfiha fácil para fazer em casa | E

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a fazer a clássica esfiha? Confira como preparar essa massa deliciosa e o recheio de carne na sua casa.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Um recipiente contendo carne moída, cebola, tomate, limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta siria e hortelã.
  4. Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o limão, sal, pimenta-do-reino, uma boa pitada de pimenta siria e a hortelã;
  5. Um recipiente com carne moída temperada.
  6. Misture bem até ficar tudo homogêneo, cubra a vasilha com papel filme e leve para a geladeira;
  7. Um recipiente contendo farinha, fermento seco, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água.
  8. Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento seco, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água fria. Mexa tudo com as mãos;
  9. Uma bancada com uma massa eslática.
  10. Coloque-a em uma bancada e sove por cerca de 15 minutos ou até pegar o ponto de véu (elástica, lisa e homogênea);
  11. Um recipiente contendo uma bola de massa.
  12. Forme uma bolinha com a massa, posicione na tigela, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutinhos);
  13. Uma bancada enfarinhada com uma massa aberta em retângulo.
  14. Com a massa na bancada, abra-a em um formato de retângulo;
  15. Uma bancada enfarinhada com uma massa aberta e cortada.
  16. Corte-a em 5 partes iguais no comprimento e 4 partes na largura. Cada pedacinho se tornará em uma esfiha;
  17. Uma assadeira enfarinhada com várias bolinhas de massa.
  18. Pegue um pedaço e boleie na mesa ou nas mãos. Coloque-as em uma assadeira e espera elas crescerem de 30 a 45 minutos;
  19. Uma assadeira com carne moída temperada e cortada.
  20. Retire a vasilha com carne moída da geladeira e esprema, pequenas porções para tirar todo o caldo. Em seguida, coloque a carne espremida em uma assadeira retangular e corte tudo igual à massa (5 pedaços no comprimento e 4 pedaços na largura);
  21. Uma bancada com uma massa aberta em formato de disco.
  22. Coloque um pouco de farinha na bancada, posicione o pedacinho da massa e abra com um rolinho ou com as mãos;
  23. Uma bancada com uma massa em formato de cone recehada com carne.
  24. Depois, coloque o pedacinho da carne no meio, junte uma ponta a outra e vá apertando para uma das extremidades até parecer um cone pequeno com uma abertura na parte de cima;
  25. Uma bancada enfarinhada com uma esfiha fechada e crua.
  26. Pegue a ponta que ficou aberta, dobre-a para o centro e feche as duas aberturas, apertando com a ponta dos dedos até formar um triângulo;
  27. Uma forma com várias esfihas cruas.
  28. Em uma assadeira polvilhada com farinha, vá colocando as esfihas fechadas e cubra-as com um pano úmido enquanto termina de modelar as outras. Deixe descansando por cerca de 20 a 30 minutos;
  29. Uma forma com várias esfihas assadas.
  30. Depois, leve ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, vire-a para todas as esfihas ficarem douradinhas por igual;
  31. Um recipiente com várias esfihas.
  32. Retire do forno e sirva-as quentinhas ou frias. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, carne, moida, cebola, ralada, tomate, semente, picadinho, suco, limao, rasa, sal, pimenta, reino, siria, hortela, picadinha, farinha, trigo, fermento

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário