Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escondidinho de frango simples
RECEITA

Receita de Escondidinho de frango simples

receita de Escondidinho de frango simples simples | como fazer Escondidinho de frango simples passo a passo | Escondidin

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um escondidinho de frango em poucos passos! Essa é uma receita cremosa e que rende até 12 porções.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Pegue todos os ingredientes necessários para fazer esse saboroso escondidinho de frango simples! É um prato que combina com diversas ocasiões e você com certeza vai adorar!
  3. Batatas cozinhando em uma panela com água.
  4. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Adicione o sal, misture, ligue o fogo alto e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até espetar um garfo e ele entrar facilmente;
  5. Alho, cebola, salsinha e cebolinha picados em potes pequenos.
  6. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca dos alhos e pique finamente. Lave e higienize a salsinha e a cebolinha e pique finamente também;
  7. Cebola e alho refogando em uma panela com azeite.
  8. Em uma frigideira no fogo médio para baixo, despeje o azeite e doure a cebola por aproximadamente 2 minutos. Quando ela estiver levemente dourada, acrescente o alho picado e continue mexendo por mais 1 minuto ou até os aromas se espalharem;
  9. Páprica defumada, colorau, frango, salsinha, cebolinha e sal adicionados a panela.
  10. Adicione a páprica defumada e o colorau, mexa bem e acrescente o peito de frango cozido e desfiado em seguida, assim como o cheiro-verde e o sal. Mexa bem até espalhar os temperos;
  11. Coloque o requeijão, tempere com pimenta-do-reino e continue misturando. Prove e, se achar necessário, acerte a quantidade de temperos;
  12. Batatas cozidas amassadas dentro de um recipiente de alumínio.
  13. Quando as batatas estiverem bem cozidas, passe todos os pedaços pelo espremedor. Reserve em um recipiente grande;
  14. Leite, manteiga, pimenta-do-reino e sal em uma panela.
  15. Em uma panela grande no fogo médio, junte o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e 1 colher de chá rasa de sal. Derreta a manteiga;
  16. Batatas amassadas adicionadas a panela com leite e manteiga.
  17. Acrescente as batatas espremidas e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até formar um purê liso;
  18. Camada de purê de batata ao fundo de uma travessa.
  19. Em uma travessa retangular de vidro ou porcelana, faça uma camada com metade do purê;
  20. Recheio de frango adicionado a travessa.
  21. Por cima, coloque o recheio de frango e passe as costas da colher para espalhar bem;
  22. Camada de purê e queijo mussarela adicionados a travessa.
  23. Coloque o restante do purê e alise com as costas da colher. Finalize com uma camada generosa de mussarela e leve para o forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
  24. Escondidinho de frango pronto para consumo.
  25. Sirva esse prato delicioso e aproveite o momento!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peito, frango, cozido, desfiado, agua, cozinhar, batatas, cebola, media, azeite, oleo, alho, sal, gosto, colorau, paprica, defumada, pimenta, reino, cheiro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário