Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escondidinho de frango fácil e rápido
RECEITA

Receita de Escondidinho de frango fácil e rápido

receita de Escondidinho de frango fácil e rápido rapido | como fazer Escondidinho de frango fácil e rápido passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Em menos de 1 hora você prepara esse delicioso escondidinho de frango. Acesse e confira os ingredientes necessários!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de escondidinho de frango fácil e rápido reunidos em uma bancada.
  2. Antes de começar, já cozinhe o peito de frango na panela de pressão com os temperos de sua preferência. Pegue os outros ingredientes e junte na mesa;
  3. Batatas cortadas em uma panela com água e sal.
  4. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Lave e higienize o cheiro-verde e pique também. Coloque uma panela com água no fogo alto e, quando estiver fervendo, adicione as batatas descascadas e picadas com sal para cozinhar até ficarem macias;
  5. Margarina, cebola e sal em uma panela.
  6. Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio e derreta a margarina. Adicione a cebola e o sal. Doure por cerca de 2 minutos;
  7. Alho, frango e temperos adicionados em uma panela.
  8. Junte o alho picado e doure por 1 minuto. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente;
  9. Molho de tomate e cheiro-verde adicionados na panela.
  10. Coloque o molho de tomate e mexa novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste os temperos. Adicione o cheiro-verde picado, misture e reserve;
  11. Batatas amassadas em um recipiente redondo.
  12. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e passe por um espremedor. Ou, se preferir, amasse todas elas com um garfo até virar um purê;
  13. Cebola refogada com sal em uma panela com margarina.
  14. Para fazer o purê de batata, leve uma panela grande ao médio e derreta a margarina. Doure a cebola, adicione o sal e refogue por 2 minutos;
  15. Batata, leite e temperos adicionados e incorporados na panela.
  16. Coloque as batatas amassadas e junte o leite. Mexa bem até chegar em uma textura cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  17. Purê de batatas acomodado em um refratário.
  18. Em um refratário retangular de vidro ou porcelana, espalhe metade do purê de batatas, utilize uma espátula para alisar;
  19. Frango desfiado espalhado sobre a camada de purê.
  20. Espalhe todo o recheio de frango por cima da camada de purê;
  21. Escondidinho de frango fácil pronto para consumo.
  22. Por fim, espalhe o restante do purê de batatas e finalize com a mussarela e orégano. Leve para gratinar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva esse prato delicioso. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

margarina, cebola, media, alho, peito, frango, cozido, desfiado, sal, gosto, pimenta, reino, molho, tomate, batatas, leite, cafe, queijo, mussarela, ralado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário