Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escondidinho de carne moída com mandioca salsa
RECEITA

Receita de Escondidinho de carne moída com mandioca salsa

receita de Escondidinho de carne moída com mandioca salsa fácil | como fazer Escondidinho de carne moída com mandioca sa

⭐ 0.0 (0)

Varie o cardápio do almoço de domingo em família com esse escondidinho. Acesse para conferir os ingredientes e o passo a passo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de escondidinho de carne moída com mandioca salsa.
  2. Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada. Com um ralador, descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Descasque a cebola e corte em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse;
  3. Carne moída em uma panela com azeite.
  4. Em uma panela grande adicione o azeite e a carne moída e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos, ou até secar a água que soltar da carne;
  5. Cebola e alho adicionados na panela com carne moída.
  6. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por 4 minutos, ou até dourar. Adicione a água e misture bem para soltar os sabores na panela;
  7. Temperos e azeitonas picadas adicionadas na panela com carne moída.
  8. Ainda na panela, acrescente o orégano, a páprica, o cominho e o sal, e mexa até incorporar na carne. Adicione as azeitonas, misture tudo e reserve;
  9. Mandioquinha cozida em uma panela.
  10. Em outra panela grande, coloque a mandioquinha e despeje 1,5 litro de água. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia;
  11. Mandioquinha procesada.
  12. Transfira a mandioquinha com 60 ml de água do cozimento para um processador ou liquidificador e bata por tempo suficiente até virar uma mistura homogênea;
  13. Manteiga, requeijão e sal adicionados ao processador.
  14. Acrescente a manteiga, o requeijão, o sal e bata novamente por 3 minutos até ficar cremoso;
  15. Escondidinho de carne moída montado em um recipiente de vidro e finalizado com fatias de queijo mussarela.
  16. Em um refratário, ou recipiente de sua preferência, despeje a carne moída espalhando por toda a superfície. Adicione e espalhe o purê de mandioquinha por cima e finalize com fatias de queijo mussarela para cobrir;
  17. Escondidinho de carne moída com mandioca salsa pronto para servir.
  18. Leve ao forno por 20 minutos até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

azeite, oliva, carne, moida, cebola, media, alho, medios, agua, sal, gosto, oregano, paprica, picante, cominho, azeitona, verde, picada, opcional, mandioquinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário