Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escondidinho de carne moída com abóbora
RECEITA

Receita de Escondidinho de carne moída com abóbora

receita de Escondidinho de carne moída com abóbora cremoso | como fazer Escondidinho de carne moída com abóbora passo a

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar um delicioso escondidinho com abóbora. Utilizamos a cabotiá para fazer um purê bem cremoso.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer escondidinho de carne moída com abóbora
  2. Reúna todos os ingredientes na bancada! Descasque a abóbora e pique de maneira rústica em pedaços pequenos, para facilitar o cozimento. Descasque e pique também o alho finamente. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  3. pedaços de abóbora na panela
  4. Para o purê, em uma panela média, coloque os pedaços de abóbora, os dentes de alho picados e o sal. Adicione também a água, misturando bem e ligando o fogo médio-alto, tampando a panela para cozinhar;
  5. purê de abóbora na panela
  6. Ao ficar macia e bem cozida (cerca de 10 minutos), retire a panela do fogo e amasse com o auxílio de um garfo, acrescentando a manteiga e mexendo bem para que derreta;
  7. purê de abóbora com requeijão na panela
  8. Finalize com o requeijão e misture até obter uma textura bem cremosa. Reserve;
  9. alho refogando na frigideira
  10. Para o molho, em uma frigideira média, adicione o azeite e a manteiga, aquecendo até que a manteiga derreta e não queime;
  11. carne moída refogada na frigideira
  12. Acrescente o alho e antes que comece a dourar, coloque a carne moída e deixe cozinhar, mexendo constantemente para garantir que ela frite uniformemente e solte os sucos;
  13. carne moída com temperos na frigideira
  14. Tempere com sal, páprica picante e açafrão, mexendo bem para que os temperos se incorporem e tragam cor ao preparo. Continue refogando até que a carne comece a pegar um pouco no fundo da panela (cerca de 2 minutos);
  15. molho de carne moída pronto na frigideira
  16. Para trazer mais umidade, adicione o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que fique bem suculento e incorporado;
  17. recipiente com purê de abóbora
  18. Em um refratário (20 x 27 cm), faça a primeira camada com metade do purê de abóbora, espalhando bem até cobrir o fundo;
  19. montagem do escondidinho de carne moída com abóbora
  20. Em seguida, adicione toda a carne moída refogada, espalhando bem para cobrir toda a superfície do purê;
  21. escondidinho de carne moída com abóbora pronto para servir
  22. Finalize com uma última camada de purê de abóbora e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 25 minutos. Sirva o escondidinho quentinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

carne, moida, azeite, alho, manteiga, margarina, sobremesa, molho, tomate, sal, gosto, paprica, picante, acafrao, abobora, cabotia, agua, requeijao, mussarela, cremoso

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário