Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escondidinho de carne de sol
RECEITA

Receita de Escondidinho de carne de sol

receita de Escondidinho de carne de sol fácil | como fazer Escondidinho de carne de sol passo a passo | Escondidinho de

⭐ 0.0 (0)

Aos amantes da culinária nordestina, esse prato é a opção certa para um almoço de domingo em família. Desfrute da cremosidade e do sabor!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Junte os ingredientes para fazer o escondidinho de carne de sol, cremoso e com um gostinho maravilhoso;
  3. Tomate, cebola e coentro picados e reservados em recipientes.
  4. Em uma tábua, descasque e corte a cebola em brunnoise, ou seja, cubinhos de 0,3 mm. Repita o mesmo processo com os tomates. Em seguida pique o coentro. Reserve;
  5. Carne colocada em uma panela de pressão com água.
  6. Em seguida, utilize uma faca para cortar a carne de sol em cubos médios. Se precisar dessalgar a sua carne, coloque-a em uma panela de pressão, despeje a água, tampe e ligue o fogo alto. Cozinhe por cerca de 15 minutos após levantar fervura;
  7. Pedaços de carne colocados em uma panela com óleo.
  8. Após cozinhar, leve uma panela ao fogo médio. Despeje o óleo e, quando ele estiver quente, adicione a carne. Mexa com a colher para não queimar por cerca de 10 minutos ou até ela ficar douradinha e com uma crostinha por fora;
  9. Carne triturada no liquidificador.
  10. Após fritar a carne seca, espere amornar e triture-a no liquidificador. Quando ela ficar desfiada, pode desligar. Se você quiser, pode utilizar o modo pulsar e dividir em porções para não arriscar queimar o seu eletrodoméstico;
  11. Cebola e alho refogados em uma panela.
  12. Coloque a cebola cortada na panela em fogo alto onde fritou a carne. Mexa com a colher para não queimar por cerca de 2 minutos ou até ela ficar douradinha. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutinhos;
  13. Carne, tomates, coentro e temperos adicionados na panela com cebola e alho refogados.
  14. Acrescente a carne desfiada e misture novamente. Adicione os tomates e o coentro picados e mexa com a colher até os ingredientes ficarem homogêneos. Tempere com os temperos que mais gostar e misture;
  15. Mandiocas colocadas em uma panela de pressão com água.
  16. Na panela de pressão limpa, adicione a mandioca cortada e despeje água até a cobrir. Ligue o fogo alto e, quando a panela começar a apitar, cozinhe por 20 minutos;
  17. Mandiocas cozidas reservadas em um prato oval amarelo.
  18. Após esse tempo, espere a pressão sair, abra a panela e espete a mandioca com um garfo. Se estiver macio, retire-a em um prato;
  19. Purê de mandioca em um recipiente redondo de inox.
  20. Retire todos os fiapos das mandiocas e amasse-as com o auxílio de um garfo. Faça isso até formar um purê de mandioca;
  21. Ingredientes adicionados e incorporados em uma panela.
  22. Em uma panela grande, adicione as mandiocas amassadas, o leite, o creme de leite, o requeijão, a manteiga e o sal. Misture até ficar homogêneo e ligue o fogo para cozinhar e engrossar o creme. Reserve;
  23. Camada de creme de mandioca feita em um refratário de vidro.
  24. Para montar, escolha uma travessa grande. Faça a camada de creme de mandioca;
  25. Carne acomodada sobre o creme de mandioca.
  26. Por cima, coloque o recheio de carne de sol e espalhe com a colher;
  27. Requeijão espalhado sobre a carne.
  28. Coloque o requeijão e espalhe por cima da camada de carne de sol;
  29. Fatias de queijo acomodadas na superfície para gratinar.
  30. Transfira o restante do creme de mandioca e espalhe com a colher até formar uma camada uniforme. Salpique o queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar por cima;
  31. Escondidinho de carne de sol pronto para consumo.
  32. Sirva no seu próximo almoço ou jantar e experimente diversos sabores em cada porção desse escondidinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioca, cozida, leite, caixinha, creme, requeijao, manteiga, margarina, sal, gosto, carne, sol, cebolas, medias, alho, tomates, maco, coentro, tempero, cada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário