Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escarola refogada
RECEITA

Receita de Escarola refogada

receita de Escarola refogada fácil | como fazer Escarola refogada passo a passo | Escarola refogada simples e fácil | Es

⭐ 0.0 (0)

Uma receita curinga para um ingrediente que é também um curingão. Aqui você aprende a picar e refogar as folhas por igual, a usar o alho apenas para perfumar o azeite e como não exagerar no sal. Você pode aplicar todas essas técnicas com outras verduras. E usar essa escarola para acompanhar carnes ou o pê-efe, rechear empanadas ou batata assada.

Modo de preparo

  1. Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente. Transfira as folhas para uma centrífuga de saladas e seque bem.
  2. Para fatiar as folhas: na tábua, empilhe 5 folhas de cada vez, uma sobre a outra. Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque – não precisa picar, eles vão apenas perfumar o azeite.
  3. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 2 minutos apenas para perfumar o azeite.
  4. Acrescente a escarola e atenção: vá temperando com sal aos poucos pois o volume da verdura refogada diminui bastante e pode ficar salgada no final. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo a escarola de cima para baixo – assim você refoga a verdura por igual, sem ficar com partes cozidas demais e outras cruas. É bem rapidinho mesmo, se a escarola cozinhar demais pode amargar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, escarola, alho, azeite, sal, gosto, refogada, curinga, ingrediente, tambem, curingao, aqui, voce, aprende, picar, refogar, folhas, igual, usar, apenas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário