Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escarola escabeche
RECEITA

Receita de Escarola escabeche

receita de Escarola escabeche fácil | como fazer Escarola escabeche passo a passo | Escarola escabeche simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

A escarola fatiada rende um acompanhamento cheio de sabor depois de receber um banho quente de azeite e vinagre com alho. Com fatias de pão italiano, vira antepasto. Com macarrão, vira refeição!

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela grande, cubra com água e adicione o bactericida de sua escolha. Deixe as folhas de escarola imersas nessa solução por 15 minutos para higienizar.
  2. Em vez de escorrer a água, retire as folhas da tigela — assim, as sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue sob água corrente e seque bem na centrífuga de salada.
  3. Descasque e pique fino os dentes de alho. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole como um charutinho e corte em fatias finas de 1 cm. Transfira a escarola fatiada para uma travessa (ou refratário).
  4. Numa frigideira média, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo médio. Refogue por cerca de 3 minutos, até que o alho comece a dourar. Desligue o fogo, adicione o vinagre aos poucos para que não espirre e tempere com uma pitada de sal.
  5. Regue a escarola fatiada com o azeite quente e misture bem. Sirva a seguir com nozes e gomos de limão-siciliano.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, macarrao, maco, escarola, alho, azeite, andorinha, vinagre, vinho, branco, nozes, tostadas, picadas, gosto, servir, gomos, limao, siciliano, sal, escabeche

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário