Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escarola assada com queijo meia cura
RECEITA

Receita de Escarola assada com queijo meia cura

receita de Escarola assada com queijo meia cura fácil | como fazer Escarola assada com queijo meia cura passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Boa preparação para uma "Segunda Sem Carne" e uma ótima maneira de aproveitar o maço que está dando sopa na geladeira.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Mantenha o maço de escarola inteiro (não solte as folhas). Encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar - faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.
  3. Corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base. Enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho. Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.
  4. Coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter - a escarola deve manter o formato.
  5. Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua. Corte o maço ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas. Sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, maco, escarola, queijo, meia, cura, nozes, picadas, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, barbante, algodao, amarrar, assada, boa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário