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Receita de Escalope de frango
RECEITA

Receita de Escalope de frango

receita de Escalope de frango fácil | como fazer Escalope de frango passo a passo | Escalope de frango simples e fácil |

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A receita de escalope de frango é uma opção para quem ama uma carne bem temperada acompanhada de um molho delicioso. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o escalope de frango, um preparo que deixa a carne suculenta e cheia de sabor;
  3. Uma bancada com os ingredientes picados.
  4. Em uma tábua, utilize uma faca para descascar e cortar a cebola em cubos grosseiramente. Retire a casca da cenoura e corte-a em rodelas de cerca de 1 cm. Pique os demais vegetais e a pimenta;
  5. Um recipiente com a mistura dos ingredientes para a marinada.
  6. Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com sal. Junte os vegetais, a pimenta de biquinho, o alho inteiro, o alecrim, o tomilho, a sálvia, as sementes de pimenta-do-reino, o coentro e o azeite. Misture com as mãos;
  7. Um recipiente com a mistura para a marinada coberto por plástico filme.
  8. Despeje o vinho branco seco, cubra o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Porém, se você tiver mais tempo, pode deixar marinando mais, para o sabor desenvolver intensamente;
  9. Um recipiente com azeite, sementes de coentro, pimenta-do-reino, alho e suco de laranja.
  10. Enquanto espera a marinada, prepare o molho de laranja. Em uma panela média no fogo médio, coloque o azeite, as sementes de coentro, os grãos de pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de laranja;
  11. Um recipiente com a mistura dos ingredientes de molho de laranja.
  12. Coloque o mel e uma pitada de sal. Deixe ferver e reduzir por cerca de 20 minutos, até o molho ficar levemente consistente;
  13. Uma panela com farinha de trigo, manteiga e leite.
  14. Para fazer o molho branco para dar cremosidade ao de laranja, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe até virar uma pastinha. Depois, coloque o leite gradualmente e mexa até formar uma mistura homogênea;
  15. Uma panela com todos os ingredientes de molho de laranja.
  16. Coloque o molho de laranja aos poucos, o creme de leite e mexa até incorporar as duas misturas;
  17. Uma frigideira com dois filés de frango a dourar.
  18. Em uma frigideira bem quente no fogo alto, coloque o azeite e os peitos de frango para grelhar por cerca de 5 minutos cada lado ou até dourar. Após um lado ficar bem dourado, utilize uma pinça e vire-o para o outro lado para dourar também;
  19. Uma travessa com os ingredientes de escalope de frango para assar.
  20. Coloque os vegetais da marinada em uma assadeira e transfira os frangos grelhados por cima dessa camada de legumes/vegetais. Leve ao forno preaquecido a 160ºC e asse por cerca de 5 a 10 minutos;
  21. Um recipiente com escalope de frango.
  22. Sirva esse frango suculento com o molho de laranja e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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