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Receita de Escalope de filé mignon
RECEITA

Receita de Escalope de filé mignon

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Confira como preparar um escalope de filé mignon, um corte da parte superior traseira do boi que é macio, suculento e com pouca gordura.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um prato simples que impressiona os convidados: escalope de filé mignon;
  3. Uma frigideira fritando bifes de filé mignon.
  4. Em uma vasilha média, tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira grande no fogo alto e espere aquecer. Despeje o azeite e coloque 2 filés por vez. Após eles começarem a fritar, deixe dourar por cerca de 1 minuto (não é necessário mexer);
  5. Após esse tempo, utilize uma pinça para virá-los e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto. Faça esse processo com todos os escalopes e reserve-os em um prato;
  6. Uma frigideira contendo uísque.
  7. Na mesma frigideira, despeje o uísque e passe a colher de pau no fundo da panela. Isso dissolverá todo o sabor do grelhado da carne;
  8. Uma frigideira contendo molho de uísque.
  9. Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Devolva a panela ao fogo e acrescente a cebola picada com o creme de leite. Ferva por cerca de 1 minuto;
  10. Um prato contendo escalope de filé mignon.
  11. Sirva o escalope de filé mignon com esse molhinho simplesmente sensacional. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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