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Receita de Enchiladas de frango
RECEITA

Receita de Enchiladas de frango

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Aprenda essa receita de enchiladas de frango, tradicionalmente mexicana. Uma opção para variar a mesa da sua casa e se deliciar!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para as enchiladas de frango.
  2. Junte os ingredientes para iniciar o preparo das enchiladas. Se preferir, você pode utilizar o frango já desfiado para a receita;
  3. Peitos de frango em uma panela.
  4. Coloque os peitos de frango em uma panela grande. Cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, diminua o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  5. Recipientes com frango desfiado e outro com caldo de frango.
  6. Retire os frangos da panela e desfie-os em uma tigela. Reserve. Separe também 2 xícaras do caldo do cozimento do frango para o preparo do molho;
  7. Alho, cebola, pimentão e tomate cortados em recipientes.
  8. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Lave e corte o tomate em cubos e faça o mesmo com o pimentão. Descasque e pique o alho;
  9. Panela com azeite, alho, cebola. chilli, cominho e gengibre.
  10. Para o preparo do molho, leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Assim que aquecer, adicione o azeite e acrescente metade da cebola picada. Refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o alho, o chilli em pó, o cominho e o gengibre em pó, misture para incorporar os sabores;
  11. Molho de tomate em um recipiente.
  12. Adicione o molho de tomate, uma xícara do caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até ferver e apurar os sabores. Reserve;
  13. Frigideira com frango desfiado, tomate, pimentão e temperos.
  14. Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, adicione azeite. Coloque a outra metade da cebola picada. Refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais 1 minuto. Adicione o frango desfiado, uma xícara do caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  15. Tortilhas recheadas e enroladas.
  16. Para montar as enchiladas, pegue uma tortilha, coloque um pouco de frango desfiado na borda inferior, dobre as laterais e enrole como uma panqueca. Repita o processo com todas as tortilhas;
  17. Enchiladas em uma travessa com molho e queijo adicionados por cima.
  18. Disponha as tortilhas recheadas em uma travessa e cubra com o molho. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo;
  19. Enchiladas prontas para consumo.
  20. Sirva as enchiladas de frango com sour cream, coentro e fatias de abacate, se desejar. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

tortilhas, peitos, frango, molho, tomate, xicaras, caldo, alho, cebola, pimentao, vermelho, pimenta, chilli, cominho, gosto, gengibre, sal, reino, azeite, queijo

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