Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Empanado de frango
RECEITA

Receita de Empanado de frango

receita de Empanado de frango fácil | como fazer Empanado de frango passo a passo | Empanado de frango simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Que tal um empanado de frango bem crocante para deixar sua refeição completa? Acesse e confira os ingredientes e as dicas desse passo a passo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de empanado de frango separados em uma bancada.
  2. Junte os ingredientes! Corte o peito de frango em 4 filés de espessura média. Descasque e amasse os dentes de alho. Tempere a farinha de trigo misturando-a com o parmesão e deixe esse recipiente reservado. Separe a farinha panko em outra travessa para facilitar o empanamento;
  3. Filés de frango temperados em uma tigela.
  4. Em uma tigela grande, coloque os filés de frango. Tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e os dentes de alho. Misture bem para garantir que todos os pedaços fiquem temperados, deixe descansando por cerca de 20 minutos;
  5. Ovos batidos com temperos em uma tigela.
  6. Em outro recipiente, quebre os ovos e adicione o sal, a páprica e a pimenta novamente. Com um garfo ou fouet (batedor de arame), bata bem até que a mistura fique homogênea;
  7. Filé de frango empanado na farinha de trigo.
  8. Pegue um filé de frango e passe-o na farinha de trigo com parmesão, cobrindo bem toda a superfície;
  9. Filé de frango mergulhado na mistura de ovos temperados.
  10. Mergulhe o filé na mistura de ovos batidos, garantindo que fique completamente coberto;
  11. Filés empanados na farinha panko.
  12. Finalize passando na farinha panko, pressionando levemente para garantir uma crosta uniforme e crocante. Repita o processo com os outros filés, colocando-os em um prato ou assadeira, sem sobreposição, para evitar que grudem;
  13. Filé de frango imerso em óleo.
  14. Numa frigideira grande, aqueça 2 xícaras de chá de óleo em fogo médio-baixo. Frite os filés por imersão, e vá virando os lados, para ficarem uniformemente crocantes e cozidos por dentro;
  15. Filés de frango empanados e fritos acomodados em um prato com papel toalha.
  16. Coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo;
  17. Filés de frango empanados prontos para consumo.
  18. E estão prontos. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peito, frango, sal, paprica, defumada, pimenta, reino, alho, amassados, ovos, temperados, farinha, trigo, panko, parmesao, ralado, assado, empanado, tal, crocante

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário