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Receita de Empanada de sardinha
RECEITA

Receita de Empanada de sardinha

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A empanada de sardinha é uma torta salgada que não fica atrás das receitas tradicionais com frango. Veja o passo a passo e prepare em casa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com ingredientes.
  2. Antes de começar a empanada de sardinha, higienize e lave os legumes que serão utilizados na receita. Junte os outros ingredientes e acompanhe o preparo;
  3. Um prato com sardinha e recipientes com pimentão e tomate picados.
  4. Para o recheio, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Corte os tomates em cubos. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e fatie em quadrados pequenos. Abra as latas de sardinha e descarte o óleo;
  5. Uma tigela com a mistura de tomates, pimentão, cebola, milho, ervilha, azeitonas, cheiro-verde e sardinhas.
  6. Em um recipiente, coloque os tomates, o pimentão, a cebola, o milho e a ervilha (sem a água da conserva), as azeitonas, o cheiro-verde e a sardinha. Misture bem para incorporar os ingredientes e reserve;
  7. Um liquidificador contendo leite, óleo, farinha de trigo e sal.
  8. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até que fique homogêneo;
  9. Um liquidificador contendo leite, óleo, farinha de trigo, sal e fermento.
  10. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar;
  11. Uma forma com a empanada crua, antes de assar.
  12. Unte uma assadeira (27 x 18 cm) com óleo e preaqueça o forno a 180 ºC. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno. Deixe assar por 45 minutos ou até dourar por cima;
  13. Uma forma com a empanada assada e pronta.
  14. Com cuidado, retire do forno e espere esfriar para cortar em pedaços;
  15. Uma tábua contendo pedaços de empanada de sardinha.
  16. Sirva e aproveite essa empanada de sardinha no almoço ou como um lanchinho da tarde!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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