Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Empadão de frango simples
RECEITA

Receita de Empadão de frango simples

receita de Empadão de frango simples simples | como fazer Empadão de frango simples passo a passo | Empadão de frango si

⭐ 0.0 (0)

Um lanche clássico e cheio de sabor! Confira como fazer esse empadão de frango simples, desde a massa até o recheio cremoso.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Junte os ingredientes para fazer um empadão de frango simples. Retire a manteiga da geladeira, para que fique em temperatura ambiente na hora de iniciar o preparo da massa;
  3. Uma tigela com a mistura dos ingredientes da massa.
  4. Para a massa, em uma tigela grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a água. Com as mãos limpas, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Massa envolta em um pedaço de plástico filme.
  6. Faça uma bola com a massa e achate levemente. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;
  7. Um prato com o frango cozido.
  8. Coloque o peito de frango e a água na panela de pressão. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou libere-a cuidadosamente;
  9. Um prato com o frango desfiado e outro recipiente com alho e cebola picados.
  10. Abra a panela, retire a água do cozimento e reserve 3 xícaras para usar no recheio. Desfie o frango como preferir. Descasque e pique a cebola e o alho finamente;
  11. Uma panela com frango e temperos.
  12. Leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e, quando aquecer, adicione a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte o frango desfiado, tempere com o sal, o colorau, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture bem;
  13. Uma panela com frango, farinha de trigo dissolvida em água e temperos.
  14. Adicione as azeitonas e mexa para envolver os ingredientes. Dissolva a farinha de trigo em uma xícara de água do cozimento do frango e junte ao refogado. Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos;
  15. Panela com o recheio do empadão pronto.
  16. Adicione o restante da água do cozimento, o requeijão cremoso, a cebolinha e a salsinha. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar;
  17. Massa aberta sobre a bancada com um rolo.
  18. Retire a massa da geladeira e forre uma bancada com plástico filme. Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra uma parte da massa até que fique do tamanho da forma que irá utilizar;
  19. Uma forma com a massa de empadão e recheio.
  20. Quebre o ovo, separe a clara em um recipiente e a gema em outro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Pincele a clara de ovos nas bordas para selar bem. Coloque o recheio já frio sobre a base de massa, espalhando uniformemente;
  21. Uma forma com o empadão pronto para assar.
  22. Abra a outra parte da massa, um pouco maior que o tamanho da forma. Coloque por cima do recheio e pressione bem as laterais para aderir. Se necessário, corte o excesso. Pincele a gema por cima da massa;
  23. Uma forma com o empadão após assar.
  24. Leve ao forno a 180 ºC para assar por cerca de 50 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar e servir;
  25. Um prato com um pedaço de empadão de frango simples.
  26. Sirva como prato principal ou acompanhado de uma salada. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, manteiga, sal, xicaras, farinha, trigo, agua, ovo, pincelar, peito, frango, azeite, cebola, grande, alho, colorau, oregano, pimenta, reino, azeitonas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário