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Receita de Empadão de frango rápido
RECEITA

Receita de Empadão de frango rápido

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Venha aprender a preparar um delicioso empadão de frango que, além de rápido, é super fácil e cremoso! É perfeito para servir a qualquer hora.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o empadão de frango rápido reunidos em uma bancada.
  2. Pegue tudo o que você vai precisar para fazer esse delicioso empadão de frango rápido! Já deixe a cebola e o alho descascados e picados finamente;
  3. Tigela grande com farinha peneirada, sal e margarina misturados.
  4. Para fazer a massa, em uma tigela grande, peneire a farinha. Junte o sal, a margarina e faça movimentos de beliscar/pinçar com as pontas dos dedos até formar um areia úmida;
  5. Massa do empadão dentro de uma tigela.
  6. Acrescente a gema e a água aos poucos. Continue misturando e, conforme a massa for incorporando, adicione mais água. A massa deve se tornar lisa e não grudar mais;
  7. Massa do empadão embrulhada em plástico.
  8. Guarde a massa em um saquinho plástico bem fechado e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;
  9. Cebola sendo dourada em uma frigideira com alho.
  10. Para fazer o recheio, leve uma panela grande ao fogo alto e, quando estiver quente, coloque a cebola picada em cubinhos. Refogue por 2 minutos e, quando dourar, adicione o alho picado. Mexa por mais 1 minuto;
  11. Recheio de frango na frigideira.
  12. Coloque o frango cozido e desfiado, o tomate picado em cubinhos e sem sementes, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e mexa bem até espalhar todos os ingredientes;
  13. Recheio com molho de tomate acrescentado.
  14. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde picado e mexa novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade dos temperos;
  15. Massa aberta sobre a bancada.
  16. Retire a massa da geladeira e divida ao meio. Pegue uma metade e coloque no meio de dois sacos plásticos. Abra com o auxílio de um rolo;
  17. Massa ajeitada em uma forma.
  18. Em uma forma de fundo removível, transfira a massa e ajeite o fundo com as laterais. Faça furos por todo o fundo com um garfo;
  19. Recheio colocado na massa.
  20. Coloque todo o recheio de frango e espalhe com uma espátula. Ajeite para a camada ficar uniforme;
  21. Requeijão acrescentado no recheio.
  22. Despeje porções do requeijão e espalhe novamente. Repita o mesmo processo de abertura da massa e coloque por cima para fechar o empadão;
  23. Empadão de frango assado.
  24. Feche as bordinhas, juntando as duas partes da massa com as pontas dos dedos. Decore o centro com o restante da massa - se quiser, utilize um cortador em algum formato. Pincele uma gema batida por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 55 minutos;
  25. Empadão de frango rápido servido em um prato preto
  26. Retire do forno, desligue a temperatura e sirva esse irresistível empadão de frango rápido. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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